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つれづれなるままに

苺の香り立つ メルヴェイユ・デ・ジャルダン ~2018/1/28

今週のタンドレス、今日のお目当てはイートイン限定のお菓子です。

1.メルヴェイユ・デ・ジャルダン(¥900)-イートイン限定
フールポッシュ生地とサクッとしたメレンゲにピスターシュのムースリーヌクリームと赤い果実。(メニューより)
イートイン限定-メルヴェイユ・デ・ジャルダン-900-2018-1-29
・・・ テーブルに運ばれてくると、イチゴの香りが立ち上がり、食欲をそそります。
メレンゲのサクッとした食感と、フールポッシュ生地のややねっとりした食感、
ピスターシュのムースクリームにフレッシュで美味しいイチゴと
フランボワースの甘酸っぱさが口の中で混ざり合い、食感と味の変化を楽しめるお菓子です。
タンドレスで使われてるフルーツはとても美味しく、その美味しさが際立つお菓子だと思います。
前回このお菓子を食べたときに聞いた、何故このお菓子がイートイン限定なのかと言う理由を再掲載。
・生地が湿気やすい
・生地、クリーム、フルーツ等 其々の美味しい温度を大事にしたいから(テイクアウトにすると美味しい温度が維持できない)

2.ディプロマット(B)(¥680))
ブリオッシュとドライフルーツが入ったフランスのプリン。(メニューより)
ディプロマット-B-680-2018-1-29
・・・ 私が好きなメニューのうちのひとつで、「大人のパンプディング」ですね。
ラムレーズンがアクセントのように効いています。
今回食べたディプロマット、とても美味しくて、今まで食べた中で一番美味しかったような気がします。
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  1. 2018/01/29(月) 15:00:00|
  2. タンドレス
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koketaro10

Author:koketaro10
このブログは今までに食べたタンドレスのケーキを覚えていられなくなったため書き始めました。
よって、内容はタンドレスのケーキの記録が中心です。
記録は2011年以降からで、それ以前については記録を取っていないため、ブログにアップしていません。
最近はタンドレス以外のことも書き始めましたが、
個人的な備忘録は見れません。ごめんなさいm(_ _)m。

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