備忘録

つれづれなるままに

前回と印象が異なった デュアリテ ~ 2018/2/11

今日はイートイン&テイクアウト。

1.カシス・オランジュ(A)(¥680)
深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト。(メニューより)
カシス・オランジュ-A-680-2018-2-11
・・・カシスの甘酸っぱさとオレンジのほろ苦さや風味が印象的なケーキです。

2.ディヴァン(A)(¥700)
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ。(メニューより)
ディヴァン-A-700-2018-2-11
・・・ 一口食べるピスターシュの味と香り、アーモンドの香り、そしてフランボワーズの酸味が広がり、
混ざり合いながら変化してゆくのを楽しめるます。
ピスターシュ好きさんにお勧めです。
今週限りの限定コーヒー、バレンタインBとともにいただきました。

3.デュアリテ(B)(¥740)
コーヒーのバタームースとコーヒーのムースショコラを重ね、
ヘーゼルナッツのダッグワーズ生地を組み合わせた優雅な味わい。(メニューより)
デュアリテ-B-740-2018-2-11 デュアリテ-B-740-2018-2-11-後ろ姿
・・・ しっかりしたボリューム感のあるケーキです。
前回食べた時はコーヒーよりもチョコレートの方が印象的だったのと、
食べごろ温度BなのにAに近いような感じがしたのですが、
今回、テイクアウトして家でじっくり食べてみると
コーヒー感たっぷりのバタームースにダックワースの食感が印象的で、
食べごろ温度Bがピッタリでした。

4.リモンセロ(A)(¥740)
アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ。(メニューより)
リモンセロ-A-740-2018-2-11
・・・ アーモンド、ライム、フランボワーズの香りと、ライムとフランボワーズの酸味が印象的な
タンドレスらしいケーキです。

関連記事
  1. 2018/02/11(日) 15:00:00|
  2. タンドレス
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このブログは今までに食べたタンドレスのケーキを覚えていられなくなったため書き始めました。
よって、内容はタンドレスのケーキの記録が中心です。
記録は2011年以降からで、それ以前については記録を取っていないため、ブログにアップしていません。
最近はタンドレス以外のことも書き始めましたが、
個人的な備忘録は見れません。ごめんなさいm(_ _)m。

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