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備忘録

つれづれなるままに

幾星で カクテルを色々 ~ 2018/4/21

NAKATSUKAさんでお食事をした後、フローズンカクテルを飲みたくて幾星さんへ。
お店に行くと 何と液体窒素が品切れ・・・(泣)

その代わりに(?) 今日から登場した 木ノ芽のモヒートを。
昨年、始めて飲んだ木ノ芽のモヒートが忘れられなくて、1年待ちました。
2018-4-21-幾星-1-木の芽のモヒート

次は何を飲もうかなぁ~
「フキノトウのお酒はもう、無いですよね?」
と マスターに聞くと
「ありますよ」
との事。

さっそく フキノトウのマルガリータを作っていただきました。
ウォッカとテキーラを混合したものにフキノトウを漬けこんだリキュールの香りは
何故かフキノトウ味噌の香りがして、温かい御飯が欲しくなる・・・(笑)
でも、出来あたがったフキノトウのマルガリータは
一口、二口飲み重ねるほどにフキノトウの味と香りが重なり合って、
フキノトウを食べているよう。
2018-4-21-幾星-2-蕗の薹のマルガリータ

カクテルを飲みながら、左隣の女性とお話を楽しませていただき、
お勘定を済ませて帰ろうとしたところ、今度は右側の男性から声をかけられ、
話が盛り上がってしまい、 もう一杯お酒飲むことに。 (苦笑)

3杯目はバナナラム。
ラム酒に漬け込んだバナナラムをベースにライムを加えたもので、
飲むとほんのりスパイス(カルダモン)の香りが鼻に抜ける。
声をかけて下さった方(男性)は 京都でタクシーの運転をしたり、時には観光案内をされてるとのこと。
いつの間にか店内には東京から来られた女性、タクシーの運転をされてる男性、
私、マスターの4人だけになり、和やかな会話を楽しみながら過ぎゆく時間。
久しぶりに ゆったりと 素敵な時間を過ごさせていただきました。
2018-4-21-幾星-3-バナナラムとライムカルダモンを利かせたスパイス入り

関連記事
  1. 2018/04/21(土) 23:59:00|
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Author:koketaro10
このブログは今までに食べたタンドレスのケーキを覚えていられなくなったため書き始めました。
よって、内容はタンドレスのケーキの記録が中心です。
記録は2011年以降からで、それ以前については記録を取っていないため、ブログにアップしていません。
最近はタンドレス以外のことも書き始めましたが、
個人的な備忘録は見れません。ごめんなさいm(_ _)m。

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