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備忘録

つれづれなるままに

ネクタリーヌ(紅茶)とロワイヤルで優雅なひと時 ~ 2018/5/26

今週のタンドレス、食べたいケーキがありすぎて、ケーキ選びに困りました。(笑)

1.ロワイヤル(A)(¥780)
白桃とオレンジが入ったアーモンドミルクのババロアと軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ、
フランボワーズソース添え。(メニューより)
ロワイヤル-A-780-2018-780-5-26
・・・ ・・・ これを最後に食べたのは2016/10/2でしたから約1年8ヶ月ぶりです。
アーモンドの香りが口の中でふわっと広がり、柔らかいババロアとメレンゲのふわカリッとした食感が良い感じ。
ケーキにはフランボワーズソース添えられていて、ソース有りとソース無しで食べ比べてみると、
やはりソースと一緒に食べる方が美味しい。
ケーキに合わせたお茶はシェフお勧めの期間限定紅茶「ネクタリーヌ」。
ネクタリンの香り立つお茶を飲みながら頂くロワイヤル、とても優雅な味と香りのひと時を楽しめました。

2.トロピック(A)(¥740)
パイナップルとココナッツのババロア、明るさと安心感に満ちたお菓子。(メニューより)
トロピック-A-740-2018-5-26
・・・ パイナップルの味と香りが印象的なケーキでココナッツのシャクシャクした食感も良い感じ。
とても食べやすくて優しい味わいのケーキです。

3.タンタシオン・グルマンド(A)(¥740)
パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り。(メニューより)
タンタシオン・グルマンド-A-740-2018-5-26
・・・ パッションフルーツの甘酸っぱさとキャラメル、ピスタチオのバランスが良い感じで、
ラムレーズンに当たるとラムの香りが口の中にふわっと広がります。

4.ランポーネ(A)(¥630)
カリカリッとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム。(メニューより)
ランポーネ-A-630-2018-5-26
・・・美味しいマスカルポーネクリームの真ん中にはフランボワーズのソースとフランボワーズが入ってて、
フランボワーズの味と香りが印象的。
カリカリッとしたシューの皮とともに楽しむのなら、早い時間帯にイートインがおすすめ。

5.モガドール(A)(¥740)
なめらかなブラックチョコレートのムースと軽いオレンジのムースのコントラスト。(メニューより)
モガドール-A-740-2018-5-26
・・・ なめらかだけどしっかりした食感のブラックチョコレートのムースと、
ふわっと柔らかいオレンジのムースのコントラストを楽しむケーキですが、
オレンジのムースがとても美味しいです。
食べる部位(食べ方) によってチョコとオレンジの割合が変わるので食べたときの印象も少しずつ変わります。

6.ケック・オ・フリュイ・セック‐カット小(¥330)-焼き菓子
くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ等がぎっしりと入った豊かな味わいのパウンドケーキ。(メニューより)
焼-ケック・オ・フリュイ・セック-カット-330-2018-5-26

7.ケック・ナテュール-カット(¥310)-焼き菓子
シンプルを極めたパウンドケーキ生地そのものの美味しさを楽しんでいただくお菓子です。(メニューより)
焼-ケック・ナテュール-310-2018-5-26

8.ムラングセッシュ(\240)-焼き菓子
3種類のナッツとシナモンの香る香ばしいアーモンドメレンゲ(メニューより)
焼-ムラングセッシュ-240-2018-5-26

9.フィナンシェ(¥300)-焼き菓子
スペイン産アーモンドと焦がしたバターとバニラの香ばしいお菓子。(メニューより)
焼-フィナンシェ-300-2018-5-26

10.ネーブルオレンジのジャム-セイロン産シナモンの香り(¥850)-ジャム
ジャム-ネーブルオレンジのジャム-セイロン産シナモンの香り-1-850-2018-5-26 ジャム-ネーブルオレンジのジャム-セイロン産シナモンの香り-2-850-2018-5-26
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Author:koketaro10
このブログは今までに食べたタンドレスのケーキを覚えていられなくなったため書き始めました。
よって、内容はタンドレスのケーキの記録が中心です。
記録は2011年以降からで、それ以前については記録を取っていないため、ブログにアップしていません。
最近はタンドレス以外のことも書き始めましたが、
個人的な備忘録は見れません。ごめんなさいm(_ _)m。

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